f

2/10
Beerenbecher mit Sojajoghurt-Haselnuss-Creme

Beerenbecher mit Sojajoghurt-Haselnuss-Creme

Mit Sojajoghurt lässt sich die tägliche Dosis an Phytoöstrogenen leicht in den täglichen Speiseplan integrieren - als beeriges Dessert oder als Frühstücksmüsli. Auch als Durstlöscher wirkt Sojajoghurt prima, dafür einfach 150 g Sojajoghurt mit 100 ml Orangensaft, ½ TL Honig und einem Schuss Mineralwasser mixen.

Zutaten für 4 Portionen: 300 g Himbeeren (frisch oder TK – angetaut), 200 g Erdbeeren, 500 g Sojajoghurt, 2 EL Haselnuss-Mus (Naturkostgeschäft), 4 Pkg. Vanillezucker, 100 g Moosbeeren (oder Preiselbeeren)

1) Ca. 200 g von den Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeeren in Stücke schneiden.