Bohnen, Pasta und Muscheln
Zubereitung - Bohnen, Pasta und Muscheln
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Bohnen über Nacht einweichen. In frischem Wasser bei schwacher Hitze weichkochen (ca. 1 Stunde). Bohnen im Kochwasser abkühlen lassen.
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Paradeiser kreuzweise einritzen und für ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser entkernen, Fruchtfleisch würfelig schneiden.
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Karotten und Gelbe Rüben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
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Muscheln waschen und putzen. Orecchiette in Salzwasser bissfest kochen.
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Zwiebel, Knoblauch und Paprika in wenig Olivenöl andünsten. Muscheln zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt dünsten, bis sich die Schalen geöffnet haben (ca. 2 Minuten).
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Suppe mit Karotten und Rüben aufkochen. Bohnen und Nudeln abseihen, gemeinsam mit Muschel-Sud und Paradeiser einrühren, kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gericht mit den Miesmuscheln in tiefen Tellern anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu passt Weißbrot.