Bohnen, Pasta und Muscheln

Hauptspeise

Bohnen, Pasta und Muscheln
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Bohnen, Pasta und Muscheln 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Wachtel- oder Borlotti-Bohnen (getrocknet)
2 Stk. Paradeiser (groß)
2 Stk. Karotten
2 Stk. Gelbe Rüben
1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
800 g Miesmuscheln
200 g Orecchiette (oder andere Pasta)
150 ml Weißwein (trocken)
1 l Gemüsesuppe (klar)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian (frisch)
Olivenöl

Zubereitung - Bohnen, Pasta und Muscheln

  1. Bohnen über Nacht einweichen. In frischem Wasser bei schwacher Hitze weichkochen (ca. 1 Stunde). Bohnen im Kochwasser abkühlen lassen.

  2. Paradeiser kreuzweise einritzen und für ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser entkernen, Fruchtfleisch würfelig schneiden.

  3. Karotten und Gelbe Rüben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  4. Muscheln waschen und putzen. Orecchiette in Salzwasser bissfest kochen.

  5. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in wenig Olivenöl andünsten. Muscheln zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt dünsten, bis sich die Schalen geöffnet haben (ca. 2 Minuten).

  6. Suppe mit Karotten und Rüben aufkochen. Bohnen und Nudeln abseihen, gemeinsam mit Muschel-Sud und Paradeiser einrühren, kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gericht mit den Miesmuscheln in tiefen Tellern anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu passt Weißbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 611 kcal Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 36,7 g Cholesterin: 299 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 3