Hühnerfilet mit Schwammerlsauce
Geflügel Pilze Saucen Hauptspeise
Hühnerfilet mit Schwammerlsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sojasauce |
Schwammerlsauce | ||
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1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
400 | g | Kräuterseitlinge |
2 | EL | Butter |
1 | Pkg. | Basis für Schwammerlragout (Vitamin Plus) |
1 | TL | Bio-Zitronenschale |
4 | EL | Weißwein |
2 | TL | Zitronensaft |
Hühnerfilet mit Schwammerlsauce | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung - Hühnerfilet mit Schwammerlsauce
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Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und kurz weiterbraten. Filets in eine Auflaufform setzen, mit Alufolie abdecken und im Rohr 20 Minuten garen.
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Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in aufgeschäumter Butter anschwitzen und unter Rühren rösten. Knoblauch und 1 Prise Muskat untermischen und kurz anrösten.
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Pilze untermischen, salzen und anbraten. 375 ml Wasser zugießen, Vitamin Plus Basis für Schwammerlragout einrühren, abgeriebene Zitronenschale zugeben und 5 Minuten köcheln. Sauce mit Wein und Zitronensaft verfeinern. Hühnerfilets mit Sauce anrichten. Dazu passen Lauchgemüse und Erdäpfelknödel.