Erdäpfel-Gröstel mit Speck, Pilzen und Erbsen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Erbsen (evtl. tiefgekühlt) |
600 | g | Erdäpfel (speckig, gekochte) |
1 | Stk. | Zwiebel |
200 | g | Schwammerl (*) |
80 | g | Frühstückspeck |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Erbsen kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Erdäpfel und Zwiebel schälen. Schwammerln putzen, kurz waschen und gut trockentupfen.
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Schwammerln und Erdäpfel in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden.
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In einer möglichst großen Pfanne Zwiebel und Speck in wenig Öl anbraten, Erdäpfel zugeben und mitbraten.
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Schwammerln gleichzeitig separat in wenig Butter anbraten. Die Erbsen und Schwammerln behutsam mit den Erdäpfeln vermischen. Gröstel mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Als Beilage serviert man Salat.
*Champignons, Austernpilze, Steinpilze, Eierschwammerln