Zillertaler Ofenleber mit Karottenpüree
Hauptspeise Schwein Vorspeise Hausmannskost
Karottenpüree | ||
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500 | g | Karotten |
150 | g | mehlige Erdäpfel |
500 | ml | Gemüsesuppe |
50 | g | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Semmelwürfel mit der Milch vermischen und kurz ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Erdäpfel schälen und passieren.
Leber, Schweineschopf, Lunge, Herz, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Liebstöckel und die Semmelwürfeln fein faschieren und mit Erdäpfeln vermischen. Mehl und Eier unterrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. -
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schweinsnetze auflegen, dicke Randstücke wegschneiden. Aus dem Faschierten zwei Striezel formen, auf die Schweinsnetze legen und darin einschlagen. Striezel auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten braten.
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Für das Püree Karotten und Erdäpfel schälen. Karotten klein würfeln und
in 400 ml von der Suppe, Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Karotten
und Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen, mit der übrigen Suppe und Butter vermischen und pürieren. Püree mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Leber anrichten.
Dazu empfiehlt sich ein nordburgenländischer Neuburger mit zarten Nussaromen am Gaumen.