Erdbeer-Joghurtnockerl mit marinierten Erdbeeren
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Erdbeeren |
250 | ml | Joghurt |
250 | ml | Schlagobers |
100 | g | Staubzucker |
8 | Blatt | Gelatine |
Marinierte Erdbeeren | ||
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400 | g | Erdbeeren |
100 | ml | Rotweinlikör |
30 | g | Kristallzucker |
Melisseblätter |
Garnitur | ||
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3 | Feigen (reife) |
Zubereitung
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Für die Nockerln Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Joghurt und Zucker fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Ein wenig vom Erdbeerpüree erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit dem restlichen Püree zügig verrühren.
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Obers schlagen und unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 2 Stunden kühlen.
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Für die marinierten Beeren Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Likör mit Zucker verrühren, Beeren untermischen und kurz ziehen lassen.
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Feigen sechsteln. Beeren auf Tellern anrichten. Aus der Creme Nockerln ausstechen, dabei den Löffel immer wieder in lauwarmes Wasser tauchen. Nockerln auf den Beeren anrichten, mit Feigen und Melisseblättern garnieren.