Hühnerspieße à la Kebap
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Hühnerspieße à la Kebap 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Hühnerbrustfilets |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Tsatsiki: | ||
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200 | g | Gurke |
250 | g | Joghurt (3,5 % Fett) |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Dille |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kreuzkümmel | ||
Paprika | ||
Oregano | ||
Piment (gemahlen) | ||
Rosmarin | ||
Öl |
Zubereitung - Hühnerspieße à la Kebap
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Für die Gewürzmischung je ½ TL Kümmel, Paprika, Oregano, Piment und Rosmarin vermischen. Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, der Gewürzmischung und zerdrücktem Knoblauch vermengen.
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Für das Tsatsiki Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke raspeln, salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Joghurt mit Senf und ausgedrückten Gurkenraspeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Dille und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Fleisch auf Spieße stecken. Spieße in 2 EL Öl rundum scharf anbraten, Hitze reduzieren und die Spieße fertig braten. Spieße mit Tsatsiki servieren. Dazu passt Fladenbrot.