Hühnerbrust mit Sesamkruste auf Gemüsenudeln
Geflügel Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche Kräuter
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut; je 120 g) |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sojasauce |
Kruste | ||
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2 | EL | Butter (weiche) |
1 | TL | Sesam (weißer) |
1 | TL | Sesam (schwarzer) |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk. | Dotter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Gemüsenudeln 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | breite Reisnudeln |
1 | Stk. | Chili |
1 | Stk. | roter Paprika |
4 | Stk. | Erbsenschoten |
1 | EL | Koriander (frischer , gehackt) |
2 | EL | Sesamöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Kruste Butter mit weißem und schwarzem Sesam verrühren, Brösel und Dotter untermischen, Masse 5 Minuten ziehen lassen.
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In einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen Öl erhitzen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und darin beidseitig anbraten (gesamt ca. 4 Minuten).
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Hühnerfilets mit der Bröselmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten. Hühnerfilets mit der Sojasauce und den Gemüsenudeln anrichten.
Gemüsenudeln
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Reisnudeln laut Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Von den Erbsenschoten die Enden wegschneiden. Paprika halbieren und entkernen. Erbsenschoten, Paprika und Chili in feine Streifen schneiden. Im Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Nudeln mit dem Gemüse vermischen.