Ingwer-Schoko-Pralinen
Sirup und Garnitur | ||
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100 | g | Ingwer (frischer) |
100 | g | Kristallzucker |
80 | g | Kuvertüre (weiße, geschmolzen) |
Weiters | ||
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Weißwein | ||
Rum |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Milch und Kakao verrühren. Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei einrühren, Mehl- und Kakaomischung unterheben. Masse auf einer Hälfte des Blechs verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für den Sirup Ingwer schälen und möglichst klein schneiden. 100 ml Wasser, Zucker, Ingwer und 1 EL Wein ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Kuchen zerbröseln, mit Ingwersirup, Kuvertüre und 3 EL Rum verkneten. Aus der Masse 100 Bällchen (5 g) formen, auf eine Platte setzen und für 2 Stunden kühl stellen. Pralinen mit weißer Kuvertüre garnieren und für 30 Minuten kühl stellen.
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Für das Dessert benötigt man ca. 28 Stück, übrige Pralinen in Kunstoffbehälter geben und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.