Biskuitroulade mit bunten Beeren
Beeren Kuchen Dessert Süßspeise Sommer
Biskuit 15 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Stk. | mittlere Eier |
200 | g | Kristallzucker |
120 | g | glattes Mehl |
Fülle | ||
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150 | g | weiche Butter |
200 | g | Staubzucker |
600 | g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
200 | g | Beeren (Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Ribiseln) |
Deko | ||
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100 | g | Beeren |
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech (45 x 33 cm) mit Backpapier belegen. Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit restlichem Zucker ca. 5 Minuten hell mixen. Schnee in 3 Arbeitsschritten unterheben. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Staubzucker bestreutes Küchentuch stürzen. 5 Minuten abkühlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, wieder darauf legen. Biskuit samt Papier und Tuch einrollen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten hell cremig mixen. Frischkäse untermischen. Zitronenschale und -saft einrühren. Creme auf der Roulade verstreichen und mit den Beeren belegen. Beeren in die Creme drücken. Roulade mit Hilfe des Küchentuchs eng einrollen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Roulade vor dem Servieren mit Beeren garnieren.