Käse-Mohnauflauf mit Apfelsauce

Käse-Mohnauflauf mit Apfelsauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
3 Eier (mittlere)
60 g Butter (weiche)
60 g Bergkäse (gerieben)
60 g Topfen (20 % Fett)
30 g glattes Mehl
80 g Mohn (gemahlen)
Sauce
200 g Apfelmus
125 ml Joghurt
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Butter
Mohn (gerieben)

Zubereitung

  1. Zwei Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mohn ausstreuen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Salz und Pfeffer cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, Käse und Topfen einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte davon in die Käsemasse rühren, übrigen Schnee, Mehl und Mohn unterheben.

  3. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie bis zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen.

  4. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.

  5. Aufläufe aus den Förmchen stürzen und mit der Apfelsauce anrichten. Dazu passt Radicchiosalat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 897 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 430 mg
Fett: 67 g Broteinheiten: 3,1