Käse-Törtchen
(zum Kühlen mindestens 3 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Frischkäse (z. B. Gervais, Ricottaoder Ziegenfrischkäse) |
250 | ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
7 | Blatt | Gelatine |
1 | EL | Kräuter (gemischte, gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Blattsalat | ||
Kürbiskerne (geröstete) |
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe mit dem Käse glatt verrühren, Kräuter untermischen und Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Förmchen (Inhalt 1/8 l) mit kaltem Wasser ausspülen. Käsemasse einfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 3 Stunden).
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Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit Blattsalaten und den gerösteten, gehackten Kürbiskernen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1997.