Kalbssteak mit Morcheln und Vanille-Gnocchi
Vanille-Gnocchi 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
350 | g | Erdäpfel (mehlig) |
50 | g | Speisestärke |
3 | Stk. | Dotter |
3 | Stk. | Eier |
1 | EL | Butter |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
Salz |
Zubereitung - Kalbssteak mit Morcheln
-
Morcheln in lauwarmen Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Abspülen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden, in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Morcheln zugeben und kurz mitbraten. Fond und ca. 170 ml vom Obers zugießen und 10 Minuten köcheln . Übriges Obers schlagen und kühl stellen.
-
Rohr auf 70°C vorheizen. Steaks salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. 1 EL Butter und Paradeiser zugeben, Steaks bei schwacher Hitze fertig braten (ca. 4 Minuten). Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
-
Bratrückstand mit Prosecco ablöschen, aufkochen, mit den Kräutern in die Morchelsauce rühren. Sauce mit Obers verfeinern. Steaks mit Sauce, Paradeisern und Gnocchi anrichten.
Zubereitung - Vanille-Gnocchi
-
Erdäpfel schälen und weich kochen. Abseihen, passieren, mit Stärke, Dottern und Salz verkneten. 2 Rollen formen, davon 1 cm breite Stücke abschneiden und zu Gnocchi formen.
-
Salzwasser aufkochen. Gnocchi einlegen und köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausheben und abtropfen lassen. Butter mit Vanillemark aufschäumen, Gnocchi darin schwenken und salzen.