Karottentorte mit Zuckerglasur
Glasur | ||
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100 | g | Marillenmarmelade (passiert) |
200 | g | Staubzucker |
4 | EL | Zitronensaft |
Garnitur | ||
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120 | g | Rohmarzipan |
40 | g | Staubzucker |
1 | g | Lebensmittelfarbe (grüne) |
2 | g | Lebensmittelfarbe (orange) |
Karottentorte mit Zuckerglasur | ||
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Salz | ||
Zimt | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung - Karottentorte mit Zuckerglasur
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Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Mehl mit Backpulver, Mandeln und Nüssen vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen.
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Butter mit 200 g vom Kristallzucker, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale sowie 1 Prise Salz und 2 Prisen Zimt schaumig schlagen. Dotter nach und nach unter Rühren zugeben.
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Eiklar mit übrigem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst die Hälfte vom Schnee unter die Butter-Dottermasse mischen, dann übrigen Schnee, Karotten und die Mehl-Mischung unterheben. Masse gleichmäßig in der vorbereiteten Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.
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Torte aus dem Rohr nehmen, auf ein Stück Backpapier stürzen und in der Form ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
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Marmelade aufkochen, die Torte damit rundum einstreichen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Für die Garnitur Marzipan mit Staub-zucker kneten. Ein Drittel der Masse grün färben, übrige Masse orange färben. Oranges Marzipan in 12 Stücke teilen und zu glatten Kugeln drehen. Marzipankugeln zu Karotten formen.
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Grüne Masse in 12 Stücke teilen, zu Stielen formen und an die Enden der Karotten drücken. Mit einem kleinen Messer ein Streifenmuster auf die Karotten drücken.
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Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt verrühren. Glasur auf die Torte gießen und verstreichen. Die Marzipankarotten auf der Glasur verteilen, Glasur ca. 1 Stunde trocknen lassen.