Erdäpfel-Schokolade-Kuchen
Weiters | ||
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Salz | ||
Kristallzucker | ||
Staubzucker | ||
Butter | ||
Mandelblättchen |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, abseihen, schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und auskühlen lassen. Schokolade in grobe Stücke hacken. Erdäpfel mit Mehl und Schokolade vermischen.
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Kranzkuchenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit 50 g vom Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz gut cremig rühren. Dotter und Wodka nach und nach einrühren.
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Restlichen Zucker mit den Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee und die Erdäpfelmischung in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee unterheben.
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Kuchenmasse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verstreichen und ca. 1 Stunde im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier bedecken und aus der Form stürzen. Kuchen auskühlen lassen; mit Staubzucker bestreut servieren.