Klassische Punschtorte
Biskuittorte 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Eier | |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
140 | g | glattes Mehl |
50 | g | Butter (flüssig) |
Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Orangenfülle 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Orangenmarmelade |
Marzipancreme | ||
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100 | ml | Milch |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Dotter | |
10 | g | Vanillepuddingpulver |
2 | Blatt | Gelatine |
250 | g | Rohmarzipan |
Punschfülle | ||
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600 | g | Briochestriezel (altbacken) |
200 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
170 | g | Orangenmarmelade |
130 | ml | Rum |
Öl |
Glasur und Garnitur | ||
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1 | Eiklar | |
2 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Staubzucker (gesiebt) |
1 | EL | Amarenasirup |
100 | g | Orangenmarmelade |
80 | g | Mandelblättchen (geröstet) |
14 | Amarenakirschen | |
Öl |
Zubereitung Biskuittorte
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale gut schaumig aufschlagen. Mehl unterheben, Butter behutsam einrühren. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen, in der Form auskühlen lassen.
Zubereitung Punschtorte
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Für die Punschfülle Orangensaft mit der Marmelade aufkochen, Rum einrühren. Striezel in kleine Würfel schneiden, untermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Für die Creme Puddingpulver, Salz und Dotter mit wenig von der Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingmischung unter Rühren zugießen, aufkochen, vom Herd nehmen. In eine Schüssel leeren und überkühlen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Pudding auflösen. Marzipan zugeben und glatt rühren.
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Torte 1 x durchschneiden. Einen Boden mit Marmelade bestreichen, in die Form legen und die Hälfte der Fülle darauf verteilen. Creme darauf streichen, restliche Fülle darauf verteilen, zweiten Tortenboden darauf legen, mit Marmelade bestreichen und andrücken. Torte für ca. 3 Stunden zugedeckt kalt stellen.
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Für die Glasur Eiklar, Zitronensaft, Zucker und Sirup glatt rühren.
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Marmelade erhitzen, Torte aus der Form nehmen und damit bestreichen. Glasur darauf verteilen. Tortenrand mit Mandeln bestreuen. Torte mit Amarena-Kirschen garnieren.