Zitronenkuchen
Dessert Torten & Kuchen Kuchen
Zubereitung
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Rohr auf 150°C vorheizen. Kastenform (Inhalt 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Butter bei schwacher Hitze bräunen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit 280 g vom Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Mehlmischung und Butter unter die Eimasse heben. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale mit 125 g vom Crème fraîche vermischen und ebenfalls unter die Eimasse heben.
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Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, in der Form überkühlen lassen und stürzen.
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Für die Glasur restliches Crème fraîche mit übrigem Staubzucker vermischen, Kuchen damit bestreichen, mit Himbeeren belegen und mit Zitronenzesten garnieren.