Mini-Erdäpfel mit Käsecreme

Vorspeise

Mini-Erdäpfel mit Käsecreme
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Mini-Erdäpfel mit Käsecreme 16 Stück Zutaten für Stück
16 Stk. Erdäpfel (speckig)
1 Blatt Gelatine
150 g Heidelbeeren
100 g Weicher Edelschimmelkäse, Roquefort oder Gorgonzola
100 g Gervais
4 EL Milch
Salz
Pfeffer
Essig

Zubereitung - Mini-Erdäpfel mit Käsecreme

  1. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und mit dem Parisienne-Ausstecher aushöhlen.

  2. Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 100 g von den Heidelbeeren salzen, pfeffern und aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und in der Frucht-mischung auflösen.

  3. Früchte durch ein feines Sieb passieren. Püree zwei Drittel hoch in die Erdäpfel füllen und zum Festwerden für ca. 2 Stunden kühl stellen.

  4. Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Gervais und Milch mit dem Hand-mixer gut schaumig rühren. Erdäpfel mit der Käsemasse füllen und mit den übrigen Heidelbeeren garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 93 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 9 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: k. A.