Nuss-Nougatpudding
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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40 | g | glattes Mehl |
60 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
3 | Eier | |
60 | g | Butter (weiche) |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Nusslikör |
60 | g | Nougat (geschmolzen) |
50 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Staubzucker ausstreuen.
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Mehl und Nüsse vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker, Likör und 1 kleinen Prise Salz cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, Nougat einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, dann die Nuss-Mehlmischung behutsam unter die Dottermasse heben.
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Förmchen mit der Masse füllen und in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen.
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Puddings in den Förmchen kurz rasten lassen, auf Teller stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Mandarinenkompott.