Malakoff-Häppchen
Malakoff-Häppchen 18 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
10 | Tiramisu-Biskotten |
Creme | ||
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
4 | Blatt | Gelatine |
1 | EL | Rum |
120 | g | Vanillepudding (siehe Rezept unten) |
Garnitur | ||
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
3 | Tiramisu-Biskotten | |
40 | g | Kuvertüre (dunkle) |
Tränke | ||
---|---|---|
5 | EL | Milch |
5 | EL | Rum |
Vanillepudding 550 g Zutaten für g | ||
---|---|---|
500 | ml | Milch |
40 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver (ca. 40 g) |
Zubereitung - Malakoff-Häppchen
-
Eine eckige Form (ca. 20 x 15 x 3 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
-
Für die Creme Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung mit dem Pudding gut verrühren, Obers unterheben.
-
Creme in die Form füllen und dicht mit den Biskotten belegen. Für die Tränke Milch mit Rum vermischen und die Biskotten damit bestreichen. Form mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden der Creme ca. 3 Stunden kühlen.
-
Für die Garnitur die Biskotten schräg in insgesamt 18 Stücke schneiden und auf ein Stück Backpapier legen. Kuvertüre schmelzen, in ein kleines Papierstanitzel füllen und die Biskotten in dünnen Streifen verzieren. Schokolade fest werden lassen.
-
Obers schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Malakoffmasse aus der Form stürzen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Würfel mit Schlagobers und Biskotten garnieren.
Zubereitung - Vanillepudding
-
Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver glatt rühren, in die
-
kochende Milch gießen und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
-
! Damit sich keine Haut bildet, den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken – die Folie direkt auf den Pudding legen.