Nussschnecken-Strudel
Germteig 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Milch |
50 | g | Butter (weiche) |
50 | g | Kristallzucker |
30 | g | Germ |
Fülle | ||
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300 | ml | Milch |
300 | g | Nüsse (Walnüsse, Mandeln) |
80 | g | Semmelbrösel |
30 | g | Honig |
50 | g | Kristallzucker |
0,5 | TL | Zimt |
2 | EL | Rum |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Streusel | ||
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80 | g | glattes Mehl |
50 | g | Kristallzucker |
50 | g | Butter (kalte, in Stücken) |
1 | Prise(n) | Zimt |
Zum Bestreichen | ||
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1 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Milch |
Glasur | ||
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100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Milch, Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Germ hineinbröseln. Zutaten ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Für die Fülle Milch in einem Topf aufkochen. Nüsse, Brösel, Honig, Zucker und Zimt zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten abrösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Rum und Zitronenschale untermischen.
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Für die Streusel alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und die Nussfülle gleichmäßig darauf verstreichen. Teig von links und rechts zur Mitte hin eng einrollen. Strudel auf das Blech legen. Dotter und Milch verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Mit den Streuseln bestreuen. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
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Für die Glasur die Zutaten glatt rühren und den Strudel damit beträufeln.