Heidelbeerdatschi mit Mandelsauce
Beeren Frühstück Mehlspeise Saucen
Zutaten 18 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Heidelbeeren |
3 | Stk. | Eier |
80 | g | glattes Mehl |
65 | ml | Milch |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
30 | g | Kristallzucker |
Garnitur | ||
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100 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Minzeblätter | ||
Öl |
Mandelsauce 3 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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375 | ml | Milch |
50 | g | Kristallzucker |
Bittermandelaroma | ||
1 | Prise(n) | Salz |
10 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Stk. | Dotter |
Zubereitung
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Backrohr zum Warmhalten auf 50 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Heidelbeeren verlesen, eventuell kurz waschen und trockentupfen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz mischen, mit Milch, und Dottern glattrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.
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In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus dem Teig in mehreren Arbeitsgängen Datschi backen: Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze anbacken. Sobald die Datschi Farbe genommen haben, wenden und fertigbacken. Datschi im vorgeheizten Rohr warmstellen.
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Die Heidelbeerdatschi mit Mandelsauce (siehe Rezept) auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit geschlagenem Obers und Minzeblättern garnieren.
Mandelsauce
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Milch abmessen. 250 ml davon mit Kristallzucker, 1/2 Röhrchen Backaroma „Mandel“ und Salz verrühren und aufkochen. Restliche Milch mit Vanille-Puddingpulver (ca. 1 EL) und Dotter glattrühren und unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen. Sauce aufkochen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen – dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.