Oblatentorte mit Schokocreme
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
1 | Pkg. | Carlsbader Oblaten (runde, ungezuckert) |
Creme | ||
---|---|---|
400 | g | Kuvertüre (dunkle) |
400 | g | Butter (weiche) |
400 | g | Staubzucker (fein gesiebt) |
Garnitur | ||
---|---|---|
10 | Bären-Kekse | |
1 | EL | Pistazie (gehackt) |
Zubereitung
-
Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf (lippenwarm, ca. 35 °C) schmelzen. Butter mit Zucker gut schaumig rühren (in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer 10 Minuten). Die Kuvertüre nach und nach zugeben und die Masse noch ca. 1 Minute aufschlagen.
-
Oblaten nebeneinander auflegen, mit der Hälfte der Creme bestreichen und übereinander setzen. Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen. Restliche Creme auch kühl stellen.
-
Torte mit einem Teil der restlichen Creme bestreichen, übrige Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø ca. 4 mm) füllen und in Form von kleinen Tupfern auf die Oberfläche dressieren. Torte mit Keksen und Pistazien garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2001.