Cremeschnitten-Würfel mit Maracujaglasur

Kuchen Torten & Kuchen Obst

Cremeschnitten-Würfel mit Maracujaglasur
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Zutaten 28 Stück Zutaten für Stück
2 Rolle(n) Blätterteig (à ca. 270 g)
Creme
400 ml Milch
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
200 g Feinkristallzucker
5 Blatt Gelatine
250 ml Schlagobers
Glasur
4 Stk. Maracujas
150 g Staubzucker
Weiters
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Einen Teig aufrollen, auf das Blech legen, mit einem Bogen Backpapier belegen und mit einem zweiten Blech beschweren. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. Backblech mit Backpapier belegen. Zweiten Blätterteig aufrollen und in 28 Quadrate schneiden. Auf das Blech legen, mit einem Bogen Backpapier belegen, mit einem zweiten Blech beschweren und im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Ganzen Blätterteig auf einem Blech mit einer Rahmenform umstellen. Form innen dünn mit Öl bepinseln und mit zurechtgeschnittenen Backpapierstreifen auslegen.

  4. 80 ml von der Milch mit Puddingpulver verrühren. Übrige Milch mit Zucker aufkochen, Puddingmischung zugeben und unter ständigem Rühren cremig einkochen. Pudding vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen (ca. 20 Minuten).

  5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zum Pudding geben. Gelatine mit dem Schneebesen unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Creme unter gelegentlichem Rühren auf Raumtemperatur auskühlen lassen. Obers steif schlagen und unterheben.

  6. Puddingcreme auf dem Blätterteig verstreichen. Blätterteigquadrate darauflegen. Schnitte für mindestens 5 Stunden kühl stellen.

  7. Für die Glasur Maracujas halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit Staubzucker glatt rühren.

  8. Cremeschnitte aus dem Rahmen lösen, Backpapier abziehen. In Stücke schneiden und mit der Glasur beträufeln.

 

Durch das Vorschneiden des zweiten Blätterteigs lässt sich die Cremeschnitte beim Servieren einfacher portionieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 172 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 1,6