Orangentrüffel
Zum Wälzen | ||
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100 | g | Schokolade (gerieben) |
Orangenblätter 35 Stück Zutaten für Stück | ||
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60 | g | Mandelblättchen |
60 | g | kalte Butter |
110 | g | Staubzucker |
30 | g | glattes Mehl |
60 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
Schale von 1 Bio-Orange |
Zubereitung
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Butter in kleine Stücke schneiden, mit den übrigen Zutaten rasch zu einer glatten Masse verrühren (Kochlöffel). Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Aus der Masse kleine, 10–12 g schwere Kugeln formen. Kugeln in der geriebenen Schokolade wälzen und in Papiermanschetten setzen.
Orangenblätter
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Mandelblättchen in einem elektrischen Zerkleinerer sehr fein hacken. Butter, Zucker und Mehl zugeben und kurz durchmixen. Orangensaft und abgeriebene Schale unterrühren. Masse zugedeckt für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei Stück Backpapier in Größe des Bleches zuschneiden. Aus einem 1–2 mm dicken Karton eine Öffnung in Form einer Scheibe (Ø ca. 7 cm) heraus schneiden.
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Schablone auf das Papier legen, mit einer Palette wenig Masse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und auf die gleiche Weise weitere Scheiben auf das Papier streichen.
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Papier samt den Teigscheiben auf das Blech ziehen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 8 Minuten).
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Inzwischen einen Nudelwalker oder eine schlanke Flasche mit Küchenpapier umwickeln. Die Mandelscheiben aus dem Rohr nehmen, sofort mit einer Palette vom Blech lösen, über den Nudelwalker legen und auskühlen lassen.