Palatschinken-Päckchen
Teig 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
2 | Eier |
Fülle | ||
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200 | g | Kirschen |
250 | ml | Milch |
50 | g | Kristallzucker |
20 | g | Vanillepuddingpulver ( Pkg.) |
1 | Dotter | |
250 | g | Topfen (10 % Fett) |
Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
Garnitur | ||
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80 | ml | Schokoladen-Sauce |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl mit Milch, Öl und 1 Prise Salz gut versprudeln, Eier unterrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Für die Fülle Kirschen entkernen und halbieren. 180 ml von der Milch mit Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die kochende Milch gießen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Creme in eine Schüssel gießen, etwas abkühlen lassen, Topfen, Zitronenschale und Kirschen einrühren.
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Aus dem Teig in wenig Öl 4 große Palatschinken backen. In die Mitte jeder Palatschinke ein wenig von der Fülle setzen. Teigränder zur Mitte hin einschlagen. Päckchen mit der Verschlussseite nach unten anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Schokosauce servieren. Eventuell mit Kirschen garnieren.