Apfel-Reisauflauf mit Mandelkruste
Mandelkruste | ||
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1 | Eiklar | |
50 | g | Kristallzucker |
100 | g | Mandeln (gehobelt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Reis in 500 ml Wasser aufkochen und 3 Minuten kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Milch aufkochen, Reis zugeben und weich dünsten (ca. 25 Minuten). Reis vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (25 x 25 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in Scheiben schneiden, mit Rosinen, Zitronensaft und Zimt mischen.
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Eier trennen. Butter, Dotter und Braunzucker in die Reismasse rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Ein Viertel der Masse in der Form verteilen, und mit einem Drittel der Apfelmischung bedecken. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Reis abschließen.
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Für die Kruste alle Zutaten mischen, auf dem Auflauf verteilen und im Rohr (untere Schiene) ca. 1 Stunde backen.