Polenta-Schmarren mit Kletzenragout
(zum Ziehenlassen ca. 240 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Maisgrieß |
1 | l | Milch |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
50 | g | Butter |
60 | g | Kristallzucker |
Kletzenragout | ||
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200 | g | Kletzen |
100 | g | Gelierzucker (2:1) |
250 | ml | Wasser |
50 | g | Vogelbeeren |
50 | g | Preiselbeeren |
40 | ml | Birnenschnaps |
Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für das Ragout Kletzen in 2 cm große Würfel schneiden, mit Gelierzucker und Wasser vermischen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
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Für den Schmarren Grieß mit Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten dick einkochen. Polenta vom Herd nehmen, ca. 2 Stunden ziehen und auskühlen lassen.
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Beeren verlesen und mit dem Birnenschnaps unter das Kletzenragout mischen.
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In einer großen Pfanne Butter und Zucker erhitzen. Polenta mit einem Kochlöffel zerteilen und im Butter-Zucker-Gemisch knusprig braten. Schmarren mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kletzenragout servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.