Räucherfischsalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Forellenfilets (geräuchert, ohne Haut und Gräten) |
Senfsauce | ||
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200 | g | Sauerrahm |
30 | g | Dijon-Senf |
1 | Bio-Zitrone |
Salat | ||
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150 | g | Stangensellerie |
100 | g | Sprossenmischung |
100 | g | Vogerlsalat |
Marinade | ||
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1 | EL | Weißweinessig (weißer Balsamico) |
1 | TL | Sardellenpaste |
3 | EL | Nussöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Beeren (rosa) |
Zubereitung
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Forellenfilets in Stücke schneiden. Für die Sauce Rahm mit Salz, Pfeffer, Senf, 1 MS abgeriebener Zitronenschale und einigen Tropfen Zitronensaft verrühren.
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Für den Salat Sellerieblätter abzupfen. Sellerie in dünne Längsscheiben schneiden (Sparschäler). Sprossen und Salat waschen und abtropfen lassen.
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Für die Marinade Essig mit der Sardellenpaste vermischen, Öl unterrühren.
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Sprossen und Salat mit der Marinade vermischen und anrichten. Forellenfilets darauf verteilen. Salat mit grob gehackten rosa Beeren, Selleriegrün und Senfsauce garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.