Heringssalat mit Roten Rüben
Dressing und Garnitur | ||
---|---|---|
1 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Honig |
0,5 | TL | Koriandersamen (zerstoßen) |
3 | EL | Traubenkernöl |
40 | g | Blattsalate (Frisée- und Vogerlsalat) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Heringsfilets für ca. 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und trockentupfen. 2 Filets in Würfel schneiden, übriges Filet quer halbieren und für die Garnitur beiseite legen.
-
Vom Fenchel das Grün abzupfen. Fenchel längs halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel längs in Streifen, dann quer fein schneiden. Jungzwiebel längs halbieren und in Scheiben schneiden.
-
Rote Rüben in 1/2 cm große Stücke schneiden, mit Heringswürfeln, Fenchel, Jungzwiebel und Dille vermischen. Salzen und pfeffern, Zitronensaft, Öl und Apfelmus einrühren. Salat mit Frischhaltefolie zudecken und für 1 Stunde kalt stellen.
-
Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer, Honig und Koriander vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Frisée in mundgerechte Stücke zupfen.
-
Heringssalat in Tassen füllen, auf Teller stürzen und mit dem reservierten Heringsfilet, Fenchelgrün und Salat garnieren. Mit Dressing beträufeln.