Ribisel-Mascherln
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Ribisel-Mascherln 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Blätterteig (backfertig) |
1 | Ei (verquirlt) |
Fülle | ||
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150 | g | Ribiselmarmelade |
Ribisel-Mascherln | ||
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Mehl | ||
Kristallzucker |
Zubereitung - Ribisel-Mascherln
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Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig aufrollen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 12 cm). Teig in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte der Teigstücke in die Mitte einen Streifen Marmelade setzen. Übrige Teigstücke darüberlegen, an den Rändern behutsam zusammendrücken. Stangerln gegengleich verdrehen.
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Mascherln mit Zucker bestreuen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.