Ribisel-Mascherln

Dessert

Ribisel-Mascherln
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Ribisel-Mascherln 6 Stück Zutaten für Stück
300 g Blätterteig (backfertig)
1 Ei (verquirlt)
Fülle
150 g Ribiselmarmelade
Ribisel-Mascherln
Mehl
Kristallzucker

Zubereitung - Ribisel-Mascherln

  1. Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Teig aufrollen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 12 cm). Teig in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte der Teigstücke in die Mitte einen Streifen Marmelade setzen. Übrige Teigstücke darüberlegen, an den Rändern behutsam zusammendrücken. Stangerln gegengleich verdrehen.

  3. Mascherln mit Zucker bestreuen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 304 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 3,2 g Cholesterin: 82 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 2,8