Scharfer Rindfleischeintopf mit Bier

Rind

Scharfer Rindfleischeintopf mit Bier
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Rindsschulter (oder Wadschinken)
500 g Zwiebeln
2 EL Paradeismark
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
500 ml Bier (hell)
500 ml Suppe (evtl. Würfel)
1 Pfefferoni (kleiner)
2 Paprika (rot und grün)
Weiters
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Kümmel
Öl

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ca. 1/8 l Öl erhitzen, Zwiebel darin unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Zuerst Paradeismark einrühren, Hitze reduzieren und Paprikapulver zugeben. Kurz rösten, sofort mit Bier ablöschen und ca. 1/4 Stunde köcheln.

  2. Inzwischen Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten.

  3. Fleisch, Lorbeerblatt und Pfefferoni in die Zwiebelsauce geben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Suppe zugießen und den Eintopf auf ganz kleiner Flamme 2 1/2–3 Stunden langsam weichköcheln.

  4. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in gleiche Stücke schneiden. Nach ca. 2 Stunden Paprika in den Eintopf mischen und mitgaren. Als Beilage passen Erdäpfel oder Knödel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1994.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 640 kcal Kohlenhydrate: 15,2 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 100 mg
Fett: 40,5 g Broteinheiten: 1