Schoko-Cookies

Dessert

Schoko-Cookies
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Schoko-Cookies 25 Stück Zutaten für Stück
50 g Mandeln (geschält)
70 g dunkle Kuvertüre
250 g Butter (weich)
120 g Brauner Zucker
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl (glatt)
0,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
2 gestr. EL Kakao
1 Prise(n) Ingwerpulver

Zubereitung - Schoko-Cookies

  1. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen. Mandeln und Kuvertüre grob hacken.

  2. Butter mit Zucker und Salz gut schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao versieben, nach und nach mit dem Kochlöffel unter die Buttermasse mischen.

  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, flachdrücken, auf die Bleche setzen, mit Mandeln und Kuvertüre bestreuen, Belag leicht andrücken.

  4. Cookies im Rohr (mittlere Schiene ) ca. 10 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 153 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 1,2