Schokolade-Mangoschnitte
Schokobiskuit 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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50 | g | glattes Mehl |
60 | g | Haselnüsse (gerieben) |
4 | Eier | |
100 | g | Kochschokolade (geschmolzen) |
60 | g | Staubzucker |
60 | g | Kristallzucker |
90 | g | Butter (zerlassen) |
Salz |
Creme und Garnitur | ||
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250 | ml | Schlagobers |
4 | Blatt | Gelatine |
2 | Dotter | |
40 | g | Kristallzucker |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Mangosaft |
0,5 | Bio-Zitrone (Saft von) | |
0,5 | Mango |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Kastenform (28 x 11 cm; Höhe ca. 10 cm) mit Backpapier auslegen.
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Mehl sieben und mit den Nüssen mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade und Staubzucker schaumig schlagen, Dotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen.
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Schnee und Mehl-Nussmischung unter die Schokomasse heben, zuletzt Butter unterziehen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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Für die Creme Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Milch aufkochen, vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen und mit der Dottermasse gut vermengen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Mango- und Zitronensaft zugeben, Obers vorsichtig unterheben.
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Creme auf dem Schokobiskuit verstreichen und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Für die Garnitur Mango schälen, Kern entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Schnitte mit dem Backpapier behutsam aus der Form heben, portionieren und mit den Mangostücken garnieren.