Tausend-Schichten-Torte
Teig: 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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450 | g | glattes Mehl |
30 | g | Kakaopulver |
750 | ml | Milch |
9 | Stk. | mittlere Eier |
Creme: | ||
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2 | Stk. | Vanilleschote |
40 | g | glattes Mehl |
40 | g | Speisestärke |
6 | Stk. | Dotter |
600 | ml | Milch |
100 | g | Kristallzucker |
120 | g | Kuvertüre (klein gehackt) |
250 | ml | Schlagobers |
80 | g | Haselnuss-Creme |
Haselnussdekor: | ||
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150 | g | Kristallzucker |
6 | Stk. | Haselnüsse |
50 | g | Schokoraspeln |
Zubereitung - Tausend-Schichten-Torte
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Für den Palatschinkenteig Mehl, Kakaopulver, Milch und Salz glatt rühren.
Eier zugeben, kräftig einrühren und den Teig ca. 20 Minuten
rasten lassen. -
1 EL Öl erhitzen – die Pfanne (17 cm Ø) sollte nur mit einem dünnen Fettfilm überzogen sein. Teig eingießen. Pfanne drehen und den Teig gleichmäßig verlaufen lassen, so dass der Pfannenboden zur Gänze bedeckt ist.
Palatschinke backen, bis die Oberfläche trocken und die Unterseite gebräunt ist. Palatschinke behutsam mit einer Palette lösen und in einem Schwung wenden. Auch auf der zweiten Seite goldbraun backen. 35 weitere Palatschinken backen. -
Für die Creme Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Mehl, Stärke und Dotter verrühren. Milch, Zucker und Vanilleschote und -mark aufkochen und unter Rühren in die Dottermasse gießen. Eiermilch zurück in den Topf leeren und bei schwacher Hitze rühren, bis sie dickcremig ist. Kuvertüre zugeben und schmelzen lassen. Schokocreme zugedeckt auskühlen lassen.
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Obers schlagen. Haselnusscreme in die Schokocreme rühren, Obers unterheben.
Für den Dekor Kristallzucker bis zur Braunfärbung karamellisieren. Haselnüsse auf einen Zahnstocher stecken, durch den Karamell ziehen und auskühlen lassen. -
Palatschinken mit der Creme füllen, übereinanderstapeln und für ca. 6 Stunden kühl stellen. Torte mit Haselnussdekor und Schokoraspel garniert servieren.