Schokoladekuchen mit Kaffeecreme
Zubereitung
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Für die Creme Bohnen zerstoßen. Milch aufkochen, Bohnen zugeben, vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen, abseihen; Milch auffangen.
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Zucker und Dotter mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach die Milch zugießen. Creme unter Rühren auf ca. 80°C erhitzen (bis der Fingerabdruck auf dem Löffelrücken sichtbar bleibt). Creme durch ein Sieb gießen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Für den Kuchen Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.
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Butter erhitzen, bis sie bräunt und bei ca. 37°C warm halten. Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
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Staubzucker, Mehl und Mandeln vermischen. Eiklar leicht aufschlagen und unterrühren. Warme Butter untermischen, Kuvertüre unterheben.
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Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Mi- nuten backen. Kuchen herausnehmen, lauwarm mit der kalten Creme servieren.