Palatschinkentorte mit Beeren
Torten & Kuchen Beeren Dessert Teige
Palatschinkenteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | glattes Mehl |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
250 | ml | Milch |
Creme | ||
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600 | g | gemischte Beeren |
150 | g | Kristallzucker |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
1 | kg | Mascarino |
Mark aus 1 Vanilleschote |
Deko | ||
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100 | g | gemischte Beeren |
Weiters | ||
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Öl |
Zubereitung
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Für die Palatschinken Mehl und Eier glatt rühren. Milch nach und nach kräftig einrühren. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Wenig Öl in einer Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen. 1 Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Palatschinke beidseitig backen. Aus dem Teig 9 weitere Palatschinken backen und auskühlen lassen.
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Für die Creme 300 g von den Beeren, 50 g vom Zucker und Zitronensaft aufkochen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen. Mascarino, übrigen Zucker und Vanillemark cremig mixen. Beerenpüree untermixen. Zitronenschale einrühren.
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Palatschinken abwechselnd mit der Creme und den übrigen Beeren übereinanderstapeln. Torte mit gemischten Beeren belegen und für ca. 2 Stunden kühl stellen. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.