Schokopudding mit Granatapfel
Zubereitung - Schokopudding mit Granatapfel
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Puddingformen (Inhalt ca. 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und in den Kühlschrank stellen. Schokolade grob hacken.
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Ca. 350 ml von der Milch aufkochen, Schokolade darin schmelzen. Vanillezucker, Kakao, 15 g vom Zucker, Orangenschale, Dotter und Stärke mit der restlichen Milch glatt rühren, in die Schokomilch gießen, mit Zimt verfeinern und ca. 1 Minute unter Rühren kochen.
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Pudding in die Formen gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
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Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Die Hälfte davon mit 1 EL vom Zucker vermischen, sirupartig einkochen und durch ein Sieb passieren.
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Zwei Orangen in dünne Scheiben schneiden, Kappen entfernen. Übrige Orange auspressen und mit dem restlichen Zucker sirupartig einkochen. Orangenscheiben einlegen und kurz ziehen lassen.
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Orangenscheiben und Sirup auf Teller geben. Pudding aus der Form stürzen und darauf setzen. Mit Granatapfelkernen bestreuen, mit Granatapfelsirup beträufeln.