Mandel-Schokolade-Schnitten

Dessert Süßspeise Torten & Kuchen

Mandel-Schokolade-Schnitten
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
200 g glattes Mehl
100 g Mandeln (fein gerieben)
8 Stk. mittlere Eier
100 g Bitterschokolade
160 g weiche Butter
60 g Staubzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
160 g Kristallzucker
Mandelcreme
100 g Dunkler Nougat
500 ml Schlagobers
Garnitur
400 g Bitterkuvertüre
8 Stk. Mandeln
Salz
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für die Creme Nougat kleinwürfelig schneiden, mit dem Obers unter Rühren aufkochen, eventuell mit einem Stabmixer kurz aufschlagen, in eine Schüssel gießen und über Nacht kühl stellen.

  2. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Mehl mit Mandeln vermischen. Eier trennen. Schokolade über Wasserdampf schmelzen.

  4. Butter mit geschmolzener Schokolade, Staubzucker, Vanillezucker und wenig Salz cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren.

  5. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee zügig in die Dottermasse rühren, restlichen Schnee unterheben. Mehl-Mandelmischung unterziehen.

  6. Mandelmasse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

  7. Teig aus dem Rohr nehmen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier belegen und stürzen (er liegt nun auf der gezuckerten Seite). Teig auskühlen lassen, Backpapier abziehen.

  8. Nougatcreme aufschlagen. Teig längs in vier gleich breite Streifen schneiden. Drei Streifen dick, einen Streifen dünn mit Creme bestreichen. Die dick bestrichenen Kuchenstreifen übereinander setzen, den dünn bestrichenen Streifen darauf setzen und behutsam andrücken.

  9. Für die Garnitur Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Schokolade gleichmäßig auf der Mandelschnitte verstreichen und die abgezogenen Mandeln in gleichen Abständen darauf setzen. Mandel-Schnitte zum Festwerden ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 508 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 130 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 3,5