Schrittanleitung: Zimtschnecken

Blätterteig ist bei Hobbyköchen das Schreckgespenst Nummer 1. Alles halb so wild. Wir haben für Sie eine einfache Variante vorbereitet. Zimtschnecken aus selbst gemachtem Teig sind doch am besten.

1/14
Zutaten:

Zutaten:

Blätterteig:
500 g glattes Mehl
20 g Kristallzucker
8 g Salz
300 ml Wasser
400 g kalte Butter (klein geschnitten)

Nussfülle:
250 ml Milch
150 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) 400 g Haselnüsse (gerieben)
Mehl, Zimt, Rum, Staubzucker, 2 Eier (verquirlt)

Pro Stück: 456 kcal; 7 g EW; 33 g Fett; 32 g KH; 2,7 BE; 50 mg Chol.