Bildanleitung: Gefüllte Lebkuchensterne

Anis, Kardamom, Nelken, Zimt – der Duft von Lebkuchen weckt wohl in jedem weihnachtliche Erinnerungen. Selber backen? Probieren Sie es doch! Es ist gar nicht schwer. Überraschen Sie Ihre Lieben zum Fest mit würzigem Lebkuchen.

1/14
Zutaten:

Zutaten:

40 Stück, Zubereitung ca. 1 ½ Stunden, zum Rasten ca. 12 Stunden
80 ml Wasser
50 g Kristallzucker
500 g Honig
300 g glattes Mehl
350 g Roggenmehl
10 g Hirschhornsalz
10 g Pottasche
2 Dotter
1 mittleres Ei
1 Pkg. Vanillezucker
10 g Zimt
20 g Lebkuchengewürz
Schale von 1 Bio-
Zitrone (abgerieben)
Schale von 1 Bio-
Orange (abgerieben)

Fülle und Garnitur:
200 g Trockenfrüchte
(Feigen und Marillen)
100 g Himbeer­marmelade
200 g Mandeln (geschält)
40 kandierte Kirschen (halbiert)
Mehl, Milch,
2 Dotter (verquirlt)

Pro Stück: 162 kcal; 3 g EW; 4 g Fett; 29 g KH; 2,4 BE; 25 mg Chol.