Schweinsmedaillons mit Speck
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Schweinsfilet (Ca.) |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
8 | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Für die Sauce | ||
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125 | ml | Weißwein |
375 | ml | Bratensaft |
0,5 | roter Paprika ( kleiner) | |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) | ||
Öl |
Zubereitung
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Filets in 8 gleichdicke Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flachdrücken und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
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Speckscheiben um die Medaillon wikkeln und mit Zahnstochern fixieren. Fleisch mit Frischhaltefolie zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen Paprika putzen und kleinwürfelig schneiden.
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In einer großen Pfanne wenig Öl erhitzen und Fleisch darin beidseitig braten (dauert insgesamt 3–4 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
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Im Bratrückstand Paprika anschwitzen, mit Wein ablöschen und diesen fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen, Petersilie untermischen. Fleisch auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Kohl-Fleckerl: 1/4 kg Fleckerl bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 15 dag geputzten Kohl in feine Streifen schneiden, in 2 EL Butter anschwitzen, mit 1/4 l Suppe aufgießen, wenig Kümmel zugeben. Topf bis auf einen Spalt zudecken, Kohl auf kleiner Flamme weichköcheln. Kohl mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen. Fleckerln zugegeben, durchmischen, wärmen und eventuell nachwürzen.