Schweinsmedaillons mit Basilikumsauce und Kürbispüree
Schwein Kräuter Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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700 | g | Schweinsfilet |
3 | EL | Öl |
Sauce | ||
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250 | ml | Rindsuppe (oder Bratensaft) |
30 | g | Butterstücke (kalte) |
40 | g | TK-Basilikum (oder frisch, gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Kürbispüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | mehlige Erdäpfel |
330 | g | TK-Kürbis (oder frisch, in Würfeln) |
30 | g | Butter |
70 | ml | heiße Milch |
Salz | ||
Muskat | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
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Fleisch in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (gesamt ca. 4 Minuten). Medaillons aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie zugedeckt warm stellen.
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Bratrückstand mit Suppe oder Bratensaft ablöschen und etwas einkochen. Sauce durch Einrühren der Butter binden. Basilikum einrühren und kurz ziehen lassen. Medaillons mit Sauce, Gemüse und Kürbispüree anrichten.
Karotten-Brokkoli-Gemüse
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Karotten in Butter anschwitzen und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Nach halber Garzeit Brokkoli zugeben. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.
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Gemüse salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen.
Kürbispüree
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Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
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Kürbis mit ca. 80 ml Wasser verrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten zugedeckt weich dünsten. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen und pürieren.
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Erdäpfel in einem Sieb abtropfen lassen, durch das Sieb streichen. Mit dem Kürbispüree, Butter, Milch, Salz, Muskat und 1 kleinen Prise Kümmel verrühren. Aus dem Püree Nockerl ausstechen.