Schweinsrouladen mit Kletzenfülle
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Schweinsschnitzerl (à ca. 15 dag) | |
6 | Kletzen (gedörrte Birnen) | |
4 | EL | Walnüsse (gehackt) |
125 | ml | Weißwein |
Zum Panieren | ||
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2 | Eier | |
2 | EL | Milch |
8 | EL | glattes Mehl |
200 | g | Semmelbrösel (Ca.) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter (oder Margarine) | ||
Backfett |
Zubereitung
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Kletzen der Länge nach vierteln, Kerngehäuse und Stiele entfernen. Kletzen in ca. 1 cm große Würfel schneiden und gemeinsam mit den Nüssen in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen. Wein zugießen und die Mischung auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten, bis die Früchte die Flüssigkeit aufgenommen haben (dauert nur wenige Minuten). Mischung vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
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Fleisch zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und wenig salzen. Fülle an den unteren Rand der Schnitzel geben, die Seiten ein wenig einschlagen. Schnitzel straff über die Fülle einrollen, mit Zahnstochern fixieren und salzen.
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Mindestens dreifingerhoch Backfett erhitzen. Eier mit Milch verquirlen. Rouladen in Mehl, Eimischung und Bröseln panieren, ins heiße Fett legen und goldgelb backen. Rouladen mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen. Rouladen von den Zahnstochern befreien und in gleichdicke Scheiben schneiden. Als Beilage paßt Reis.