Schweinsfilet in Zwiebelhülle mit Aniskürbis
Schwein Gemüse Winter Weihnachten Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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420 | g | Schweinsfilet |
1 | Schweinsnetz (beim Fleischhauer vorbestellen) |
Hülle | ||
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350 | g | Zwiebeln (rote) |
300 | ml | Rotwein |
60 | ml | Portwein |
1 | EL | Zucker |
2 | Pimentkörner | |
1 | Gewürznelke | |
3 | Pfefferkörner | |
8 | Scheibe(n) | Toastbrot |
2 | Dotter | |
Salz | ||
Öl |
Aniskürbis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Kürbisse (geschält) |
1 | Sternanis | |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
40 | ml | Wasser |
Salz |
Zubereitung
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Fleisch salzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
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Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rot- und Portwein mit Gewürzen und Zucker vermischen und auf die Hälfte einkochen. Gewürze herausnehmen, Zwiebeln zugeben und 5 Minuten köcheln. Zwiebeln vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Toastbrot in einem Zerkleinerer fein hacken. Brösel und Dotter locker mit dem Zwiebelragout vermischen, Masse 5 Minuten ziehen lassen.
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Schweinsnetz in kaltem Wasser gut wässern, ausdrücken, auf einem Küchentuch aufbreiten und trockentupfen. Zwiebelmasse auf das Netz streichen, das Fleisch mit der Masse und dem Schweinsnetz umhüllen.
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Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr ca. 12 Minuten braten.
Aniskürbis
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Kürbis in Würfel schneiden und mit Sternanis in Butter und Öl kurz anschwitzen.
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Salzen, Wasser zugießen und aufkochen. Gemüse zudecken, vom Herd nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen.