Sellerie-Apfeltörtchen mit Ahornsirup
Zubereitung
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Rohr auf 150°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln und Nüsse untermengen. Eier in Dotter und Klar trennen. Sellerie und Apfel schälen, grob raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Raspel in ein Tuch einschlagen und ausdrücken.
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Butter mit 60 g vom Braunzucker, Vanillezucker, Zitrusschalen, 2 Prisen Zimt und 1 Prise Salz gut schaumig rühren. Dotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Apfel- und Sellerieraspel und die Mehlmischung untermengen.
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Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
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Herausnehmen und auskühlen lassen. Törtchen mit Ahornsirup und Nüssen garnieren.