Spareribs aus dem Rohr
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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Schweinsripperl (1 1/2 bis 2 kg) |
Marinade | ||
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150 | g | Ketchup |
3 | Zehe(n) | Knoblauch |
0,5 | Becher | Joghurt |
Knoblauchsauce | ||
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1 | Becher | Joghurt |
1 | Stk. | Salatgurke |
0,5 | Bund | Dille |
3 | Zehe(n) | Knoblauch |
Paprikamayonnaise | ||
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250 | ml | Mayonnaise |
1 | Stk. | Paprika (am besten je 1/3 eines grünen, gelben und roten Paprikas) |
1 | TL | Ketchup |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Ingwerpulver | ||
Chilisauce | ||
Sojasauce |
Zubereitung
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Für die Marinade Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Ketchup, Joghurt, Knoblauch, 1 Messerspitze Ingwerpulver, Salz sowie Chili- und Sojasauce nach Geschmack gut verrühren. Ripperln mit dieser Marinade bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank einen Tag marinieren lassen. Ripperln auf ein leicht befettetes Backblech legen und im Rohr bei 180° C 20 bis 25 Minuten braten.
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Für die Paprikamayonnaise Paprika entstielen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mayonnaise und Ketchup aufrühren, Paprika zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Knoblauchsauce Salatgurke schälen und mit dem Krenreißer reiben. Dillkraut waschen, von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt, Gurke und zerdrückten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage passen Erdäpfel in der Folie und Salat.