Schweinsrücken-Filets mit Petersil-Butter
Schwein Kräuter Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Schweinsrückenfilet (ausgelöst) |
190 | ml | Suppe |
2 | Stk. | Paradeiser |
Für die Petersil-Butter | ||
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0,125 | kg | Butter |
1 | TL | Senf |
1 | Bund | Petersilie (fein gehackt) |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter |
Fisolen-Gemüse mit Sesam | ||
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400 | g | Fisolen |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Sesam |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Weiche Butter mit einem Schneebesen cremig rühren, Senf und Petersilie untermischen. Butter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Butter in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen und in kurzen Streifen dicht an dicht auf ein rechteckiges Stück Alufolie dressieren. Butter in der Folie straff einrollen, an den Enden behutsam zusammendrehen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
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Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
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Fleisch in vier gleichgroße Stücke schneiden, ein wenig flachdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in wenig Öl scharf anbraten und bei mittlerer Hitze fertigbraten (dauert insgesamt ca. 2 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und warmstellen.
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Bratrückstand mit Suppe ablöschen und ein wenig einkochen. Parallel dazu Paradeiserstreifen in 1 TL Butter kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Petersilbutter aus der Folie wikkeln und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Filets mit Bratensaft, Butterscheiben und Paradeiserstreifen anrichten. Als Beilage serviert man getoastetes Weißbrot.
Fisolen-Gemüse mit Sesam
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Fisolen putzen, waschen, in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Fisolen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Sesam zugeben und hellbraun rösten. Fisolen untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.