Spinat-Gemüsegröstl mit Speck und Spiegelei
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Baby-Spinat (geputzt) |
600 | g | heurige Erdäpfel |
100 | g | Karotten |
100 | g | Gelbe Rüben |
100 | g | Knollensellerie |
150 | g | Zwiebeln |
200 | g | Bauchspeck |
Garnitur | ||
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2 | EL | Öl |
4 | Stk. | Eier |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblätter | ||
Kümmel (ganz) |
Zubereitung
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Spinat waschen und trockentupfen. Erdäpfel und Wurzelgemüse schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck zuerst in Scheiben, dann quer in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
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Rohr auf 70°C vorheizen. 2 l Wasser mit 2 Lorbeerblättern und 50 g Salz aufkochen. Zuerst Wurzelgemüse, dann die Erdäpfel darin bissfest kochen, herausheben, abtropfen lassen und trockentupfen.
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Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausheben und beiseite stellen. Im Bratrückstand Erdäpfel und Zwiebeln goldbraun braten, Wurzelgemüse zugeben und mitbraten; dabei öfters schwenken. Gröstl mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Spinat und Speck unterrühren, eventuell nachwürzen und im Rohr warm stellen.
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Pfanne säubern, Öl darin erhitzen. Eier behutsam hineinschlagen und braten. Gröstl mit Spiegeleiern garniert servieren.