Blattsalat mit warmem Kürbis, Feta, Birne und Walnüssen

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Blattsalat mit warmem Kürbis, Feta, Birne und Walnüssen
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Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Kürbisse (Hokkaido)
3 Stk. Birnen
150 g Feta
200 g Blattsalate
50 g Walnüsse
Dressing
2 EL Walnussöl
2 EL weißer Balsamico
2 TL Honig
0,5 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
Weiters
Öl
Zimt
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Kürbis halbieren, schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden, auf das Blech geben und mit Öl beträufeln. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, auf das Blech legen und mit wenig Zimt bestreuen.

  3. Feta auf dem Blech zerbröseln und mit Pfeffer bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  4. Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Blattsalate mit Kürbiswürfeln, Birnen, Feta, Walnüssen und Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Eventuell mit Kürbiskernbrot servieren.

 

Dazu bietet sich ein eleganter Wiener Gemischter Satz an.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2024.