Blattsalat mit warmem Kürbis, Feta, Birne und Walnüssen
Salat Gemüse Käse Vegetarisch Hauptspeise
Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Kürbisse (Hokkaido) |
3 | Stk. | Birnen |
150 | g | Feta |
200 | g | Blattsalate |
50 | g | Walnüsse |
Dressing | ||
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2 | EL | Walnussöl |
2 | EL | weißer Balsamico |
2 | TL | Honig |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise(n) | Pfeffer |
Weiters | ||
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Öl | ||
Zimt | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Kürbis halbieren, schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden, auf das Blech geben und mit Öl beträufeln. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, auf das Blech legen und mit wenig Zimt bestreuen.
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Feta auf dem Blech zerbröseln und mit Pfeffer bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
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Für das Dressing alle Zutaten vermischen. Blattsalate mit Kürbiswürfeln, Birnen, Feta, Walnüssen und Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Eventuell mit Kürbiskernbrot servieren.
Dazu bietet sich ein eleganter Wiener Gemischter Satz an.